総合キャリアコース「フードスペシャリスト」授業の様子
21.11.29
総合キャリアコース(現キャリア進学コース)2年のフードスペシャリストの授業では、本校オリジナルロールケーキの開発を行っています。
有名洋菓子店「ミルフィーユ」さまに全面協力していただき、生徒が考案したロールケーキを実際の商品にしていきます。
考案したロールケーキについて授業の中でプレゼンテーションしている様子です。
細かいところまでこだわり抜いて、考えられています。
プレゼンテーション大会を経て、選抜された2つのロールケーキをミルフィーユさまに試作していただきました。
アイデアが採用された生徒とロールケーキのショットです。
最終的には「まるごとみかんロール」が選ばれ、校内限定で販売したところ、過去最高となる610本を売り上げることができました。
オリジナルロールケーキの開発は、アイデアを形にして、それがお客様の笑顔に変わるまでの苦労と喜びを体験できる、本校総合キャリアコースならではのプログラムです!
ミルフィーユのみなさま、ご協力本当にありがとうございました!