お知らせ

総合キャリアコース「ロールケーキ開発」の様子

20.11.26
総合キャリアコース(現キャリア進学コース)食物調理製菓レーン2年の「フードスペシャリスト」の授業では、本校オリジナル「ロールケーキ」の商品開発を行っています。
有名洋菓子店のミルフィーユさまに協力していただき、9月から約3ヶ月間かけて、生徒が考案した「マロンチョコロールケーキ」を完成させました。

11月21日(土)に迎えた最後の授業では、在校生や教職員を対象に販売を行いました。
ロールケーキをスムーズに生徒や教職員に渡せるよう、保冷剤をつけて袋に入れる作業、注文票を貼る作業、生徒が取りに来たときに見やすいように並べ方を工夫するなど、慎重に準備を進めました。
今年度は過去最高となる427個を売り上げることができました!

販売終了後は、協力してくださったミルフィーユさまに感謝のお手紙をひとりひとり書きました。






一覧へ戻る
Page Top