総合キャリアコース2年「フードスペシャリスト」授業の様子
20.07.08
7月4日(土)、2・3限に総合キャリアコース(現キャリア進学コース)の2年生に対して行われたフードスペシャリストの授業の様子を紹介します。
この授業は、学園内連携により、併設短大・大学の先生方から直々に指導していただきました。
2限目のポークソテーをつくる実習の様子です。
美味しくできるポイントを具体的に教えてもらいました。
調理のプロの話を真剣に聞き、とても興味深かったと生徒も話していました。
3限目の栄養学科の講義では、食事バランスガイドを用いて、免疫力を上げるために必要な栄養について話を聞き、健康な生活を続けることの大切さを学びました。
BMIと健康と関係を学び、理想の食事をバランスガイドに落とし込みました。
自分の食生活を見直すいい機会になりました。