お知らせ

スポーツコース「スポーツ栄養講座」の様子

25.11.10
2025年10月25日(土)、スポーツコースの生徒を対象に、大阪成蹊短期大学・栄養学科との連携授業としてスポーツ栄養講座を行いました。

手軽に作れてスポーツ栄養を考えられるメニューとして、鯖バーグのおにぎらずとポトフを作りました。
生徒たちは先生のお話を聞きながら工夫しながら調理に取り組みました。
完成後は自分たちで作ったおにぎりを笑顔いっぱいでほおばり、おいしくいただきました。

スポーツは体が資本、そしてその体を作っているのは、日々の食事からとる栄養です。
スポーツコースでは、スポーツを軸としてさまざまな知識を身につけられる楽しい講義をたくさん行っています。








一覧へ戻る
Page Top